КУЛЬТУРА

7 мест в мире, которые местные жители обходят стороной |

Когда турист приезжает в другой город и спрашивает про достопримечательности, местные жители, по крайней мере большинство, с радостью расскажут о них, а может, даже проведут экскурсию, ведь это их гордость. Но есть такие места, о которых обычно не принято говорить ввиду суеверности. Эти объекты считаются плохими, и даже упоминание их в разговоре, по мнению обывателей, может привести к беде. Вот несколько мест в мире, вопрос о которых может вызвать неодобрение у местных.

1. Замок Монсегюр, Франция

Это не совсем замок, а скорее крепость или даже небольшое оборонительное сооружение на Пиренеях, расположенное на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. По легендам, именно здесь мог храниться Святой Грааль. Казалось бы, тогда это место наоборот должно привлекать туристов со всего света, а местные жители с радостью рассказывать о нем, но нет.

Темная история Монсегюра началась с того, что здесь были заживо сожжены более 200 катарских монахов и монахинь, а 25 защитников крепости покончили с собой. Позже негатива добавили и нацисты, а точнее, оккультная организация «Аненербе», которая, как считается, пыталась найти Святой Грааль в годы войны и проводила на развалинах замка различные темные ритуалы. Как итог, замок Монсегюр приобрел среди местных жителей дурную репутацию.

2. Остров Повелья, Италия

В 600 метрах от Венецианской лагуны находится маленький остров Повелья. В 1793 году на нем был создан карантинный изолятор для моряков, приплывающих в Венецию. Здесь они должны были пребывать до 40 дней, чтобы власти Венеции убедились, что моряки не являются разносчиками чумы. Увы, но некоторые из моряков оставались на острове навсегда, погибая здесь от болезней.

В 1922 году на Повелье была открыта психиатрическая больница, а во время Второй мировой войны остров в добавок стал местом, куда свозили трупы погибших с континента. Когда больница была закрыта в конце 60-х, остров забросили. К тому времени он оброс дурной славой, а у местных жителей даже возникло поверье, что когда умирает злой человек, он просыпается на Повелье.

3. Город Томбукту, Мали

В 14 веке Томбукту был интеллектуальным и духовным центром Африки, но сегодня от былой славы города не осталось и следа. Это место является одним из самых молодых среди тех, которые люди обходят стороной.

Такое отношение возникло в 2012 году, когда повстанцы из Национального движения за освобождение Азавада захватили город и разгромили семь захоронений. Чуть позже они сорвали с петель ворота мечети Сиди Яхья. А так как легенды говорят о том, что эти ворота должны открыться только в конце времен, такой поступок стал для местных провозвестником чуть ли не апокалипсиса.

4. Острова Фланнан, Великобритания

Это, пожалуй, одна из самых известных достопримечательностей Великобритании с дурной репутацией, расположенная к западу от Шотландии. По сути это голые скалы, на которых возвышается маяк высотой 23 метра, построенный в конце 19 века.

Это место интересно своим таинственным исчезновением всех трех смотрителей маяка в декабре 1900 года. Какие только истории ни рассказывали местные жители — от банальной бытовой ссоры с последующим убийством до морских чудовищ. Но все оказалось куда проще, и расследование показало, что смотрителей просто смыло волной во время шторма. Однако это не помешало местным продолжить сочинять страшные истории и, руководствуясь ими, огибать острова на большом расстоянии.

5. Город Сталл, США

Город Сталл нельзя назвать таковым, ведь это, скорее, деревня на несколько домов и пару жителей, расположенная в штате Канзас. В 70-х годах он стал печально известным из-за легенды, утверждающей, что на кладбище Сталла похоронена ведьма, состоявшая в отношениях с дьяволом, который регулярно возвращается в наш мир, чтобы навестить свою возлюбленную. В такие моменты тех, кто оказался поблизости, ждет незавидная судьба. Эта легенда подкрепляется реальными случаями, например, когда маленький мальчик забрел в поле, которое подожгли для расчистки от прошлых посевов, и погиб, или когда был найден повешенным пропавший без вести мужчина.

Легенда об этом маленьком поселении известна на всю Америку, и, как минимум, на слуху у многих жителей штата Канзас, которые объезжают это место стороной.

6. Форт Бхангарх, Индия

В отличие от большинства исторических памятников Индии, форт Бхангарх сохранился достаточно хорошо и практически не был разграблен. Все потому, что местные сторонятся этого места, хотя оно находится всего в сотне километров от Дели.

По одной из легенд, на территории форта жил садху по имени Баба Балакнатх, который жестко карал всех, кто осмелился построить дом выше его собственного. По другой, колдун влюбился в прекрасную принцессу Бхангарха, внимание которой он не мог получить из-за различий в кастах. Тогда он попытался дать принцессе приворотное зелье, однако его замысел был раскрыт, и девушка приказала казнить колдуна, скатив на него большой валун. С тех пор, по местным поверьям, колдун ходит по форту и желает отмщения.

7. Лес Аокигахара, Япония

Это один из самых известных лесов в мире, который стал таковым по весьма печальной причине: популярности для людей, желающих свести счеты с жизнью. Местные жители стали побаиваться этого места еще в 60-х, когда вышла книга писателя Сэйте Мацумото «Пагода волн», где рассказывалось о призраке женщины, покончившей с собой в лесу Аокигахара. Примерно с начала 90-х годов Аокигахара стал привлекать желающих свести счеты с жизнью со всей Японии.

Ежегодно здесь находят до 100 тел, и это только те, кого смогли отыскать спасатели и туристы. Как итог, лес приобрел дурную репутацию места, забирающего жизни, и те, кто живет поблизости, предпочитают выбирать другие маршруты или не отклоняться от официальных троп.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть