ОБРАЗ ЖИЗНИ

Достоин твоего внимания: 5 преимуществ проигрывателя Lenco LS-50 |

Все, кто хотя бы косвенно относится к аудиофилам, ценят качественный звук. Именно любовь к нему толкает на покупку виниловых проигрывателей. В них и звучание, и визуальная картинка доставляют истинное удовольствие. Но это не все преимущества. Рассказываем, почему проигрыватель Lenco LS-50 заслуживает твоего внимания.

Встроенные динамики

Эта модель не требует дополнительных приборов. Тебе не придется тратиться на динамики, ведь они уже встроены в ножки винилового проигрывателя. Мощности 12 Вт достаточно для того, чтобы прослушивать композиции в комфортном звучании.

К тому же, к проигрывателю не нужно приобретать усилитель — он так же встроен в ножки. Достаточно просто поставить пластинку и наслаждаться музыкой без лишних действий и проводов. При желании можно усилить громкость звука. Для этого нужно подключить проигрыватель к стереосистеме или внешним колонкам через RCA-выход.

Три скорости воспроизведения

Они позволяют распоряжаться музыкой по своему усмотрению. Скорость воспроизведения — это количество оборотов пластинки в минуту. Оно обозначается аббревиатурой RPM.

Поэтому если хочется более плавного проигрывания музыки, можно поставить 33 RPM. Скорость 45 оборотов делает звук насыщеннее и глубже. Так происходит благодаря тому, что игла снимает более широкий диапазон частот.

Формат 78 RPM можно назвать редким. В комплектации многих современных проигрывателей его попросту нет. Но именно эта скорость создает тот самый звук старых пластинок с потрескиваниями и помехами. Поэтому модель Lenco LS-50 можно считать универсальной для меломанов с разными требованиями к звучанию.

Настраиваемый противовес

Это важный элемент проигрывателя, на который опытные аудиофилы обращают внимание в первую очередь. Он находится на тонарме. Это рычаг, на котором закреплена игла и противовес. Последний отвечает за то, как сильно игла будет прижиматься к пластинке.

Прижимная сила отвечает не только за качество звука, но и за сохранность винила. Если противовес окажется слишком легким, игла будет сильнее давить на пластинки. В итоге это может привести к их повреждениям.

И, наоборот, тяжелый противовес сделает иглу легкой. Из-за этого она будет пропускать канавки пластинок и не проигрывать некоторые элементы музыки. Поэтому настраиваемый противовес — это идеальная возможность отрегулировать звучание наилучшим образом.

Возможность оцифровки пластинок

Она позволяет перевести музыку с пластинки в цифровой формат MP3, чтобы можно было слушать ее на смартфоне или другом удобном гаджете. Для этого в проигрывателе есть USB-порт, через который можно подключаться к ПК. На нем и будет происходить оцифровка.

Чтобы звук получился качественным, важно соблюдать несколько нюансов. Во-первых, нужно подготовить пластинки. Убрать специальной щеточкой пыль, протереть от загрязнений. Во-вторых, поставить проигрыватель идеально ровно, чтобы игла не вибрировала на пластинках.

Далее важно правильно настроить противовес. Отклонения в большую или меньшую сторону повлияют на качество звука. Когда все подготовишь, останется только подключить проигрыватель к компьютеру, запустить на нем программу для оцифровки и начать запись. Подойдет любой вариант для обработки аудио, например, Pure Vinyl или Hi-Res Audio Player.

Стильный дизайн

Виниловый проигрыватель Lenco LS-50 обладает не только классными техническими возможностями: он еще и отличается стильным дизайном корпуса. Модель представлена в четырех цветах — бирюзовом, сером, розовом и с имитацией дерева.

Каждый оттенок гармонично сочетается с элементами проигрывателя — ножками, тонармом, регулятором громкости. Модель бирюзового цвета, например, дополнена белоснежными деталями. Поэтому такой проигрыватель впишется в любой интерьер и станет центральным декоративным элементом.

Важной особенностью является наличие автостопа. Эта функция отвечает за то, чтобы отключить звук, как только пластинка доиграет до конца, и не крутить ее множество раз. Также есть автозапуск. Это значит, что, когда ты поместишь пластинку в проигрыватель и установишь тонарм, она автоматически заиграет.

Кроме того, механизм поднятия и опускания иглы работает очень плавно, что минимизирует повреждения ее самой и винила.

В комплектацию к вертушке входит прозрачная крышка, которая защищает устройство от пыли и загрязнений, тем самым сохраняя долгий срок службы. В запасе имеются дополнительные иглы и салфетки для протирания.

Модель Lenco LS-50 отличается небольшим весом — 3,4 кг и оптимальными размерами — 41 см в длину и 12 в высоту. Поэтому она спокойно поместится на тумбе или книжной полке. Кроме того, она проста в управлении. Все характеристики проигрывателя регулируются на заводе, поэтому тебе не придется разбираться в сложных настройках.

А по промокоду 50DUDE ты получишь скидку в размере 15%. Для читателей журнала она будет действовать до 1 августа.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть