ФИТНЕС

Что делать, если у тебя ослабленные десны |

Если у тебя ослабленные десны, ты можешь сталкиваться с покраснением, болью и даже кровоточивостью. Правильный уход поможет избежать этих проблем. Как следить за гигиеной рта, если десны подводят, расскажем в этой статье.

Выявить причину

Проблемы с деснами часто возникают из-за недостаточного внимания к гигиене полости рта. Мягкий налет, который образуется на поверхности зуба, содержит вредные микроорганизмы. Они выделяют токсины и раздражают десны, в результате возникает воспаление.

Если нет должного ухода за зубами, налет накапливается и проникает под десну. Также если тщательно не вычищать зубной налет, то он твердеет и образует камень. Сами по себе такие осложнения не вызывают неприятных ощущений. Но позже зубного камня становится еще больше, и он начинает травмировать десны, тогда и появляется боль. Если вовремя не заняться данной проблемой, то итог может быть плачевен: ты потеряешь зуб.

При этом слишком усердная чистка зубов тоже может быть вредная. Многие думают, что если сильнее давить на щетку и вычищать зубы до скрипа, они будут здоровее, но это не так. Из-за чрезмерных стараний ворсинки щетки могут травмировать эмаль и царапать десны, что может привести к воспалению и кровоточивости мягких тканей полости рта.

Ошибки в уходе — не единственная причина слабости десен. Иногда их состояние ухудшается из-за болезни. Самые распространенные — это гингивит и пародонтит.

Гингивит — это воспаление тканей дентина вокруг конкретного зуба. Он может протекать как в хронической, так и в острой форме. Справиться с гингивитом довольно просто, если обратиться к врачу при первых симптомах: воспаление, припухлость и боль.

Если вовремя не заняться лечением, то могут воспалиться ткани зуба и разовьется пародонтит. Для этого заболевание характерны десневые карманы — десны оголяют зубы, и те становятся чувствительными. В десневые карманы забивается пища, что приводит к еще большему воспалению.

Чтобы предотвратить развитие этих заболеваний, старайся обращаться к стоматологу при первых же признаках воспаления. Записаться на прием стоит и в том случае, если твои десны стали более чувствительными, чем раньше, а при чистке зубов на щетке остается кровь. Не забывай о профилактических осмотрах — посещать стоматолога необходимо каждые полгода.

Поменять зубную щетку

Стоматологи рекомендуют использовать щетки мягкой или средней жесткости. Информацию об этом можно найти на упаковке. А если десны ослаблены, лучше отдавать предпочтение щеткам с маленькой головкой и экстрамягкой щетиной. Их ворсинки не повреждают десны и оказывают более щадящее воздействие на эмаль.

Подходящую щетку можно найти у TePe. Бренд производит их вместе с ведущими стоматологами. Вся продукция TePe проходит строгий контроль соответствия мировым стандартам качества и безопасности. В ассортименте компании можно найти щетки для самых чувствительных зубов и десен. Например, линейка X-Soft — это супермягкие щетки с зауженной головкой. Закругленные на концах щетинки эффективно и бережно удаляют загрязнения, не причиняя вреда деснам и эмали.

Подобрать специальную зубную пасту

Обрати внимание на лечебные зубные пасты с активными антисептическими свойствами. Например, с хлоргексидином, — он способствует уничтожению патогенных бактерий и обеззараживает ранки на деснах, если они есть. Но учти, что применять такие средства можно в течение двух-трех недель, не больше — антисептики сушат слизистую оболочку рта.

Обрати внимание на пасты с высоким содержанием природных экстрактов. Например, коры дуба, шалфея или ромашки. Они укрепляют и питают десны, а также замедляют развитие воспаления. Также советуем приобрести пасту с эфирными маслами ментола и тимола, они успокоят десны и создадут охлаждающий эффект.

В борьбе со слабостью и кровоточивостью поможет средство Apadent Perio. Это лечебно-профилактическая зубная паста для чувствительных десен. В ней содержатся минералы, которые восстанавливают зубную эмаль. А океаническая соль в составе пасты улучшает упругость и борется с воспалением десен. Комплекс мягких антиоксидантов предотвращает рост и развитие микроорганизмов, восстанавливая здоровье полости рта.

Приобрести ополаскиватель рта

Стоит подбирать именно противовоспалительные бальзамы и ополаскиватели. В их составе есть вещества, которые снимают воспаление и препятствуют размножению патогенных бактерий. Например, аминокислоты, хлоргексидин и другие компоненты. Но будь осторожен: ополаскиватель с антисептиками тоже не стоит применять слишком долго.

Для ежедневного ухода подойдет ополаскиватель BlueM. Он не только надолго освежит дыхание, но и нормализует микрофлору полости рта. Глюкозооксидаза, лактоферрин, перборат натрия — активные компоненты в составе средства способны предотвратить развитие воспаления десен.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть