ЛАЙФХАК

Минимум затрат и максимум пользы: 6 средств для отбеливания зубов |

Цвет и состояние зубов передаются по наследству. У кого-то они изначально светлые, у других природный оттенок желтоватый. В таком случае простое соблюдение гигиены не сделает зубы светлее. Можно пройти процедуру отбеливания в стоматологии или найти более щадящие методы. Мы подобрали средства, с помощью которых легко отбелить зубы самостоятельно.

Полоски для отбеливания

По интенсивности действия они подразделяются на три категории — щадящие, стандартные и усиленные. Еще есть полоски, которые закрепляют эффект отбеливания после других средств.

Например, Whitewash Nano хорошо удаляют желтизну и налет, который часто образовывается от кофе, чая или из-за курения. Результат от полосок заметен уже после третьей процедуры.

Также продукты различаются по составу. Наиболее популярные с перекисью водорода. Это вещество эффективно отбеливает зубы — оно превращается в атомарный кислород и расщепляет темные пигменты. Однако перед применением полосок стоит проконсультироваться со стоматологом. Он определит, не навредит ли такой вариант твоей эмали.

Существуют отбеливающие полоски без перекиси водорода, например, с активированным углем, лимонной кислотой или кокосовым маслом. Подобные варианты менее агрессивны и подойдут даже для чувствительных зубов.

Полосками для отбеливания можно пользоваться каждый день. Для этого необходимо прополоскать рот и протереть насухо зубы. Далее нужно наклеить полоски, не задевая десны, и оставить на время согласно инструкции. После этого необходимо почистить зубы или прополоскать рот.

Осветляющие гели

Отбеливающий эффект происходит благодаря перекиси водорода. Чтобы смягчить воздействие вещества на зубы, обычно в состав добавляют укрепляющие компоненты, например, кальций, фосфор, ксилит. Эффективность геля зависит от концентрации перекиси водорода — чем она выше, тем быстрее отбелятся зубы. Но не стоит забывать о здоровье, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом.

Наносить гель можно по-разному: например, с помощью зубной щетки или специальной кисточки. Также есть вариант с капами — гель нужно поместить в пластмассовую накладку и надеть ее на зубы. За счет плотного прилегания эффект от отбеливания будет быстрее.

Зубные порошки

Они отбеливают зубы с помощью абразивных частиц мела. В порошках его концентрация доходит до 99%, остальные компоненты добавляются для запаха и консистенции. Из-за чрезмерной абразивности средство не рекомендуют использовать чаще двух раз в неделю. Иначе эмаль сотрется, на ней появятся микроповреждения и царапины.

Если не переусердствовать, зубной порошок может стать хорошим и недорогим способом поддержания гигиены. Он удаляет налет и убирает остатки еды. Правда, эффект отбеливания не будет слишком явный. Поэтому вариант с зубным порошком подойдет людям с относительно светлыми зубами.

Карандаши для отбеливания

В их составе содержится перекись водорода или карбамида. Когда вещество взаимодействует с кислородом и слюной, в нем выделяются компоненты, которые осветляют пигмент. В составе могут быть укрепляющие эмаль добавки, например, фтор, кальций, фосфор.

Пользоваться карандашом несложно. Принцип действия схож с отбеливающими полосками. Сначала необходимо прополоскать рот и промокнуть зубы салфеткой, чтобы они стали сухими. Затем средство нужно нанести на кисточку или дозатор и распределить по эмали. Далее оставить препарат на время, которое указано в инструкции.

Важно не закрывать рот, пока средство на зубах. После истечения времени нужно прополоскать рот и ничего не есть около часа. Процедуру можно повторять каждый день.

Отбеливающие зубные пасты

Эффект от них достигается с помощью абразивных частиц либо пероксида карбамида. Во втором варианте во время чистки зубов выделяется активный кислород. Под воздействием химических реакций он отбеливает эмаль.

Пасты, которые содержат абразивные элементы, также эффективно справляются с налетом. Чтобы не навредить зубам, важно ориентироваться на размер частиц — RDA. Для паст ежедневного ухода подойдут варианты не более 150, иначе возникнет риск травматизации эмали. В осветляющих пастах бренда Apagard частицы обладают размерами в пределах 80.

Кроме того, медицинский нано-гидроксиапатит в составе эффективно борется с кариесом. Клинические исследования Департамента превентивной стоматологии в Японии показали, что средства гигиены с этим веществом предотвращают развитие кариеса на 46%.

Отбеливающие зубные пасты можно найти у бренда Pierre Fabre Oral Care. Например, Эгильдиум содержит частицы гидрокарбоната натрия, которые удаляют зубной налет и делают эмаль светлее. Уровень абразивности не превышает 88, поэтому пасту можно безопасно использовать каждый день.

Ополаскиватели для полости рта

Они могут быть как на основе перекиси водорода, так и без нее. Для чувствительных зубов и десен следует выбирать вариант без этого вещества. Например, ополаскиватель Swissdent Extreme осветляет эмаль благодаря содержанию лимонной кислоты и лимонена.

В сочетании с отбеливающей пастой он закрепляет эффект белоснежных зубов. Продукт не содержит спиртовых добавок, поэтому подходит для чувствительных десен и даже детей от шести лет. Использовать ополаскиватель можно ежедневно. Для этого нужно почистить зубы, затем прополоскать рот средством в течение 30 секунд. После процедуры минимум на час нужно отказаться от еды и напитков.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть