ФИТНЕС

Почему тебе стоит попробовать сок из микрозелени |

Сейчас популярны соки из моркови, шпината и капусты. Но напитки из микрозелени гораздо полезнее. Раньше проростки трав и овощей использовали в высокой кухне, чтобы оттенить вкус блюда. Теперь же из зелени делают сок, который может существенно улучшить здоровье человека. О пользе необычного напитка рассказываем вместе с Babies Green.

Дает организму много полезных веществ

Большая часть пользы микрозелени связана с тем, что для роста она вырабатывает много питательных веществ. Молодые побеги собирают сразу после их прорастания, примерно через 1-2 недели после посадки. Именно тогда внутри стеблей и листьев содержится максимальная концентрация питательных веществ. Растения богаты витамином С, Е и бета-кератином. В некоторых случаях проростки в два-пять раз полезнее, чем взрослые растения.

В разных сортах микрозелени содержатся определенные макроэлементы. Например, ростки подсолнечника содержат витамины D, A, E, K, В5. К тому же в них можно найти и ряд минералов: кобальт, железо, йод, магний и цинк. Все эти вещества влияют на работу организма и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

В сутки рекомендуется выпивать около 30 гр сока из микрозелени. Это не может полностью заменить суточную норму овощей. Но зеленый напиток укрепит иммунитет, восполнит недостаток витаминов и даст заряд энергии на целый день.

Помогает улучшить иммунную систему

Исследования показывают, что ежедневное потребление витаминов А, С и Е помогает значительно снизить риск появления хронических заболеваний. Большая концентрация этих веществ содержится в некоторых сортах микрозелени. Так, индийские специалисты из Центра атомных исследований Бхабха доказали, что ростки пажитника снижают стрессовое воздействие сахара на клетки. Такой продукт полезен диабетикам, ведь благодаря ему глюкоза поглощается клетками на 25% активнее. В сочетании с инъекциями инсулина, которые используют люди с диабетом I типа, показатель растет до 44%.

Естественно, что для укрепления здоровья человек должен есть овощи и фрукты. Например, тот же брокколи, который богат витамином Е. Проблема в том, что он нравится далеко не всем. Кроме того, в зрелом брокколи, помимо полезных соединений, содержатся и те, которые могут навредить. Например, оксалаты, которые влияют на возникновение камней в мочеполовой системе и почках. Для таких последствий нужно съесть несколько килограммов овощей. Но избежать даже минимального риска поможет сок. В микрозелени брокколи содержание оксалатов стремится к нулю, а концентрация полезных веществ, наоборот, возрастает.

Способствует снижению веса

Хотя правильное питание по сути и есть залог хорошей фигуры, микрозелень отлично дополняет его и помогает быстрее прийти в форму.

Так, американское исследование от 2016 года показало, что ростки способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, даже если человек ест жирную пищу. Ученые проводили эксперименты на мышах, и за 8 недель животные похудели на такой диете, а нагрузка на их сердечно-сосудистую систему уменьшилась. Такие результаты также связаны с тем, что микрозелень довольно питательна, и животные быстро наедались ей. Как следствие, они реже уделяли внимание вредным продуктам.

Организмы человека и животного отличаются друг от друга. При этом микрозелень влияет на них примерно одинаково. Например, сок из клубней топинамбура улучшает пищеварение. В нем много клетчатки, которая помогает избежать вздутия живота, запоров и диареи. Сок из ростков топинамбура нужно принимать за полчаса до еды. Ты можешь взять несколько замороженных кубиков продукта и растворить их в воде комнатной температуры.

Чтобы напиток лучше усваивался, его можно запить еще одним стаканом. Помни, что перед употреблением сока стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Он поможет определить, есть ли у тебя индивидуальная непереносимость продукта.

Сохраняют красоту

Мода на сок из проростков пшеницы пришла к нам из Голливуда. Там этот напиток известен как витграсс — «сок красоты». Например, бразильская звезда подиумов Жизель Бюндхен начинает свой день с напитка из проростков пшеницы. Так топ-модель улучшает пищеварение и получает заряд энергии. Этот лайфхак можешь использовать и ты.

Помимо лечебных свойств, сок из микрозелени практичен еще и с косметической точки зрения. Например, ростки пшеницы улучшают состояние кожи и волос. В одном стакане сока содержится 0,5 гр лейцина и 0,6 гр пролина. Эти и другие аминокислоты из ростков пшеницы участвуют в питании и омоложении клеток.

Сок из микрозелени — лучшая инвестиция в здоровье твоего тела. Он необходим, чтобы справляться с влиянием плохой экологии и последствиями неправильного питания. Здоровый напиток поможет восполнить витамины и предотвратить появление серьезных заболеваний. Выпивать немного сока по утрам — это простая и очень полезная привычка.

Заказать полезные напитки можно в магазине Babies Green. Там представлен большой ассортимент соков из микрозелени и молодых ростков. Все растения выращивают вручную, сок делают в технике холодного отжима и замораживают его. До морозилки покупателя кубики перевозят в холоде. На сайте Babies Green ты найдешь отзывы покупателей и подробную информацию о каждом соке.

Перед употреблением рекомендуется получить консультацию врача-терапевта.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть