ГЕРОИ

Люди, которые пошли на отчаянные меры, чтобы доказать свою правоту |

Быть правым в чем-то — это одно из естественных желаний людей, ведь эволюция заложила в нас соревновательный дух. Если ты что-то доказал другим и они с тобой согласны, значит,  ты победил, обошел их, и получаешь заслуженную награду в виде всплеска гормонов радости.

Большинство людей видят ту черту, которую не стоит пересекать ради удовлетворения своих амбиций. Но есть те, что идут на отчаянные меры, чтобы доказать свою правоту, не считаясь с мнением окружающих, своим здоровьем, а иногда и с жизнью.

Спиритуалист Томас Линн Брэдфорд умер, чтобы доказать жизнь после смерти

Спиритуалисты, медиумы и тому подобные люди, как бы нам ни хотелось верить в загробную жизнь, простые шарлатаны, которые наживаются на доверии людей. Увы, но наука не нашла ни единого доказательства в подтверждение существования загробного мира, духов и других мистических элементов.

И хотя большинство спиритуалистов — это ловкие мошенники, которые понимают, что духов не существует, среди них есть те, что действительно убеждены в наличии загробного мира и пытаются это доказать, причем иногда крайне радикальными методами.

Так, например, в начале 20 века спиритуалист Томас Линн Брэдфорд решил доказать существование жизни после смерти. В 1921 году он заперся в комнате, включил газ в обогревателе, не зажигая его, и задохнулся. В предсмертной записке он написал, что стремился доказать существование духов и решил свести счеты с жизнью, чтобы потом вернуться в реальный мир, но уже в виде бестелесного существа.

Для этого он перед смертью договорился с другим спиритуалистом, что придет к нему на сеанс и явит себя миру. Но он так и не явился. Также он не показался и своей партнерше, так что опыт явно не удался.

Портной Франц Райхельт испытал свой парашют, спрыгнув с Эйфелевой башни

Франц Райхельт был портным, жившим во Франции в начале 20 века. В 1910 году Райхельт начал разработку костюма, который позволил бы пилоту самолета спастись в случае, если ему придется экстренно покинуть летательный аппарат в небе. Он создал что-то вроде плаща, который при падении раскрывался и увеличивал сопротивление воздуху.

Несколько испытаний с манекенами показали вполне сносные результаты, но они были нестабильными. Тогда Райхельт подумал, что дело в небольшой высоте и пяти этажей недостаточно для полного раскрытия парашюта. Тогда он начал слать прошения в парижскую администрацию с целью испытать изобретение на Эйфелевой башне. После нескольких прошений его заявка была одобрена.

В 1912 году Франц Райхельт поднялся на высоту в 60 метров, но на этот раз решил пропустить этап с испытанием манекенов и спрыгнуть самостоятельно. Он встал на парапет, прыгнул и разбился, так как парашют не раскрылся.

Майк Хьюз разбился на собственноручно построенной ракете, доказывая теорию плоской Земли

Плоскоземельщики — одни из самых забавных приверженцев теории заговоров, часть из которых дурачатся, а другая всерьез уверена, что тысячи лет сильные мира сего договариваются скрывать факт, что наша планета — это диск, а не шар или даже, скорее, эллипс.

Таковым был и Майк Хьюз, который на волне подъема движения плоскоземельщиков в сети решил доказать, что наша планета плоская, и запустил в небо целых две паровые ракеты, которые стали прототипами перед грандиозным замыслом, — вылететь в космос и своими глазами увидеть плоский диск.

В 2020 году взлетела его третья ракета, которая вскоре разбилась из-за вышедшего из строя парашютного механизма. Как оказалось после смерти Хьюза, он вовсе не был плоскоземельщиком, и его команда просто использовала эту громкую тему в качестве пиар-хода, чтобы получить широкую огласку.

Адвокат Клемент Валландигэм пытался доказать, что его клиент невиновен, и застрелился

В 1870 году пятеро мужчин ворвались в бар отеля Golden Lamb Inn., и по какой-то причине началась драка, в ходе которой прозвучал выстрел. Получивший ранение в живот Томас Мейер потерял сознание, а позже скончался. Когда нападавших задержали, никто не мог точно сказать, кто его застрелил. Полиция обвинила Томаса Макгехэна, одного из нападавших, так как у него был мотив в виде ненависти к застреленному, и тогда за дело взялся адвокат Клемент Валландигэм.

Он выстроил защиту на доказательстве случайности произошедшего, будто бы погибший мужчина, пытаясь достать пистолет, сам выстрелил себе в живот. Разумеется, такое утверждение не особо устраивало сторону обвинения. Тогда адвокат решил наглядно продемонстрировать свою правоту и положил пистолет себе в карман, думая, что тот не заряжен. Когда Валландигэм стал доставать пистолет из кармана, то случайно выстрелил себе в живот и скончался на следующий день от перитонита.

Доктор Николас Сенн наполнил себя водородом, чтобы проверить теорию о пулевых ранениях

Во время Испано-американской войны в 1898 году американский хирург Николас Сенн столкнулся с проблемой пулевых ранений в живот. Дело в том, что по ранению было сложно определить, был ли задет кишечник, из-за чего приходилось лишь гадать, нужно ли просто зашить рану или вскрывать ее для ликвидации перфорации в кишках.

Тогда он задумался о простом и в то же время необычном способе проверки целостности кишечника — накачивания его водородом через задний проход. Это был дешевый, доступный и безопасный метод, и Сенн решил провести испытания сначала на собаках. Все животные, что выжили после опытов, выздоравливали.

Казалось бы, можно приступать к применению на людях, но хирург понимал, что средство до конца не испытано. Тогда он, чтобы доказать свою теорию, ввел газ в свой кишечник. В своем рабочем дневнике он описал это состояние как неприятное чувство вздутия, которое сопровождалось болью и прекращалось только после того, как весь газ выходил через задний проход.

После опытов на себе Сенн стал применять эту технику на раненных солдатах, и она помогла спасти множество жизней.

Исследователь Майкл Смит решил изучить боль от жалящих пчел на себе

Мы знаем, что когда тебя жалит пчела — это болезненное ощущение, не говоря уже об осах и более опасных насекомых. Но какие места самые болезненные, когда тебя жалит пчела? Об этом долгое время задумывались многие исследователи, но они не находили в себе силы духа испытать это.

Но Майкл Смит из Уэльса, имеющий докторскую степень в области нейробиологии и поведения и изучающий пчел, решил положить конец домыслам и поставить опыт на себе, чтобы доказать свою теорию. Все началось с того, что одна из пчел забралась ему в шорты и ужалила в чувствительное место. Другой бы стал более осторожным, но Смит пошел дальше. Он понял, что боль не такая сильная, и нужно выяснить, где наиболее болезненное место. Для этого он ужалил себя пчелами в 25 различных местах на теле и выяснил, что самыми болезненными были пенис и нос.

Да, он действительно позволил пчеле ужалить себя в член, что уже звучит ужасно, а если представить, и вовсе сводит зубы. Но, как оказалось, самым больным местом все же является нос, так как помимо боли возникают заложенность носа с обильным выделением носовой слизи, чихание и сильный отек.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть