Как предотвратить компьютерный взлом?

Суперкомпьютер за одну секунду может проверить более двух миллиардов паролей. Часто хакеры пользуются чужими "зараженными" компьютерами, которые будут трудиться день и ночь над угадыванием походящего пароля.

Большинство учетных записей в интернете защищены паролем. Одними из самых популярных в мире паролей остаются "123456" и "password", пишет Sueddeutsche Zeitung. Такие пароли обычно используются для учеток в интернет-магазинах. Однако пароли от почтовых ящиков и социальных сетей с приватной информацией надо защищать от уязвимости. Тем более что вскрыть их могут даже хакеры-спамеры.

Стандартный пароль должен состоять как минимум из 12 разных знаков, включающих маленькие и большие буквы, цифры и различные символы (_+=-@$.#/*), если это допускают регистраторы и возможности клавиатуры. Важно не использовать при этом имена, названия, слова или их части, поскольку раскалывающие пароли программы пользуются словарной поддержкой. Кроме того, наивно составлять пароли из русских слов на латинице.

Чем длиннее пароль и больше разнообразия в нем комбинаций, приходящихся на один знак, тем дольше провозится хакерская программа с запороленной головоломкой.

Хакерские программы могут и не оставить ваш пароль в покое, пока он не будет взломан. Кроме того, пароли хранятся не только у пользователей, но и на удаленных серверах. Даже такие хорошо защищенные и продвинутые хайтек-корпорации, как Sony, иногда раскалываются хакерами. И в результате все пароли пользователей утекают в руки тех, кто пытается извлечь из них максимум прибыли.

Обычно стандартные пароли требуется менять раз в три месяца, и совершенно точно не реже полугода. Дополнительную опасность представляют сохраненные или записанные внутри компьютера пароли, поскольку это легко становится достоянием даже непрофессионального хакера. Лень пользователя - лучший друг хакера.

 

 

Самые крутые пытки смартфонов (Видео)

Windows 10 станет биометрической и бесплатной даже для пиратов

Новый MacBook - красота требует жертв

 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны