Новое чудо-оружие Путина "Т-14 Армата"

Впервые лучший в мире танк "Т-14 Армата" будет показан в этом году во время парада на Красной площади. Он стал первой реальной инновацией с момента распада СССР и одновременно вызовом для армий всего мира, пишет немецкий журнал Stern.



Официальный дебют танка "Т-14 Армата" произойдет на параде в Москве в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Рождение совершенно нового танка является уникальным по редкости явлением. Так, немецкий танк Leopard 2 был создан более 35 лет назад, американский Abrams M1 пребывает в той же возрастной категории. Эти "старички" проходят модернизацию, но их базовая конструкция остается древней.

Главной внешне заметной изюминкой танка "Т-14 Армата" является непривычная башня, которую берегут от посторонних глаз даже во время выезда из предприятия "УралВагонЗавод" в Нижнем Тагиле - "шпионское" видео танка доступно только с зачехленной крышей. В отличие от всех прежних танков башня "Т-14 Армата" стала плоской и необитаемой, что повысит безопасность как самого танка, так и его экипажа. Такова передовая эволюция танкостроения - "голову" надо беречь, а "цифровой мозг" может быть спрятан и в более надежное место.

Даже при потере в размерах башня оснащена мощной передовой 125-миллиметровой пушкой, которая дистанционно управляется экипажем и вращается вместе с башней во всех направлениях. Пушка приспособлена для пуска ракет, при необходимости ее можно заменить на 152-миллиметровое орудие, пишет "Российская газета".

Пушки, устанавливаемые на "Т-14 Армата" являются более точными и износоустойчивыми по сравнению с американскими и немецкими аналогами. Помимо основного орудия, "Т-14 Армата" получил два дистанционно управляемых пулемета - модернизированный "Калашников" калибра 7,62 и пулемет "Корд" калибра 12,7.

Экипаж танка состоит из троих человек, которых разместили в его передней части в капсуле усиленного бронирования с активной защитой. В плане защищенности экипажа ("броня в броне") у российской новинки конкурентов даже близко не просматривается. "УралВагонЗавод" использует для постройки "Т-14 Арматы" новейшую броневую сталь марки 44с-св-Ш, а также керамическую и композитную прослойки.

Танк полностью оцифрован, автоматизирован и управляется экипажем в дистанционном режиме. На корпусе танка установлены надежные HD-камеры, которые позволяют экипажу оценивать обстановку одновременно со всех сторон.

"Т-14 Армата" оснащен программой распознавания и оценки угроз от разных противников. Кроме того, танк получил систему собственной диагностики и анализа состояния, которая реагирует на повреждения и принимает меры по недопущению вывода из строя модулей.

Танк обладает уникальной радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая может одновременно держать в "захвате" до 40 наземных и 25 воздушных целей, а также визуально контролировать территорию в радиусе 100 км.

Среди прочего, "Т-14 Армата" получил ракетный потенциал, позволяющий справляться с противотанковым оружием, и специальную программу, отслеживающую выпущенные по танку снаряды и перехватывающую их на безопасном расстоянии.

Классическим преимуществом российского танка стала его относительная быстрота и маневренность, что является доброй традицией отечественного танкостроения. Он получил регулируемую по высоте подвеску. Максимальная скорость танка, максимальный вес которого составляет 48 т, составляет 80-90 км/ч.

Stern предполагает, что в будущем на унифицированной базе "Армата" может быть создан танк с беспилотником-дроном или полностью робототизированный танк. Шасси "Армата" служит теперь единой платформой для всей бронетехники России - танков, бронетранспортеров, артиллерии и самоходок. Стандартизация призвана упростить обслуживание и снизить стоимость за счет массового производства.

К 2020 году "УралВагонЗавод" должен поставить 2,3 тыс. танков "Т-14 Армата" в российскую армию. Это почти по 500 танков ежегодно. Такой скачок в военном потенциале российской армии подстегнет другие армии мира провести основательную модернизацию своей военной техники.

 

 

 

Воры затопили штаб-квартиру немецкой разведки

"Пацаны на районе" потеснили хипстеров на подиуме моды

Полное солнечное затмение произойдет в Москве через 111 лет

Электрический забор для большой белой акулы

Немцев заинтриговала сигнализация на Lada Kalina

 

 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны