Range Rover SV Autobiography опередил внедорожный Майбах

Пока люксовые автобренды только разрабатывают внедорожники Ultra Luxury, Range Rover напомнил, кто изначально был британским колонизатором сегмента люксовых внедорожников. Задние пассажиры Range Rover SV Autobiography почувствуют себя во внедорожном Майбахе.

Три автомобильных Ultra Luxury бренда - Rolls-Royce, Bentley и Maybach уже опоздали. Первым стал Range Rover, который традиционно особо любим в России. А джипу Bentley с пророссийским названием Bentayga, который ожидается в 2016 году, еще предстоит побороться за авторитет настоящего внедорожника.

Спецсерия Range Rover SV Autobiography получила двойную лакированную окраску, что подчеркивает эксклюзивность Ultra Luxury внедорожника, пишет журнал Auto, Motor und Sport. Родоначальником такого подхода стал оригинальный Maybach, который лет десять назад еще обладал собственным суверенитетом и не опускался до родственного кровосмешения с Mercedes S-класса. Покупатели Range Rover SV Autobiography могут выбрать из девяти цветовых вариантов.

Что такое SV? Русские, скорее всего, припомнят железнодорожный "вагон СВ". На самом деле SV расшифровывается как "special vehicle". И логотип с надписью "SV special vehicle operations", обнажаемый при открывании двери, не даст забыть об эксклюзивности "транспортного средства".

Впрочем, эксклюзивность спецсерии подчеркивается без всякой скромности: логотипы "Autobiography" можно видеть как на сиденьях, так и на педалях; единый элегантный стиль, выраженный в дизайнерской тяге к массивному алюминию и хайтеку, проявился даже в венце кнопки пуска двигателя; решетка радиатора тоже претерпела изменения. Полностью алюминиевый двигатель V8 был также переделан и усилен на 40 "лошадок" до 550 лошадиных сил. При этом можно заказать и версию с гибридным двигателем.

Роскошь Ultra Luxury внедорожника предназначена прежде всего задним пассажирам. И здесь есть все, к чему привыкли пассажиры Maybach: холодильник, столики с электроприводами, продвинутая информационно-развлекательная система, безразмерное пространство для ног и возможность превратить роскошное сиденье в "лежанку". Последнее как раз является отличительной изюминкой Maybach.

В багажнике Range Rover SV Autobiography кроется выдвижной пол из ценных пород дерева, который значительно облегчит погрузку и разгрузку багажного отделения. Там же опционально могут быть установлены два складывающихся сиденья, которые могут быть использованы в качестве лавочки на свежем воздухе, защищенной от дождя дверью багажника. И этой романтической опцией Range Rover SV Autobiography подкупает. В конце концов, этот внедорожник используется даже британской королевой. Смогут ли другие Ultra Luxury внедорожники рождать такие ассоциации? Вряд ли.

 

 

Mercedes-Maybach Pullman - король автомобильных джунглей

Mercedes GLE отправил M-класс в дом престарелых

Маленький принц Rolls-Royce Ghost II

Британский бизнесмен - новый Jaguar XF

Майбах воскресе! В 600-м Мерседесе!

 

 

 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны