Сын Шумахера пошел по стопам отца

Шестнадцатилетний сын самой яркой звезды "Формулы-1" Михаэля Шумахера привлек своей фамилией внимание СМИ к гонкам "Формула-4".

Между юношеским картингом и формульным спортом, даже в его низшей лиги, имеется очень большая дистанция и большой труд. "У него есть возможность перескочить и эту нагрузку, с которой он уже так рано должен справляться", - прокомментировал успехи молодого Мика Шумахера друг его отца и четырехкратный чемпион "Формулы-1" Себастьян Феттель, пишет Stern.

Имя Михаэля Шумахера неотделимо от "Формулы-1". За ним кроются бесконечные гоночные рекорды. Семикратный чемпион мира одержал 91 победу, 155 раз поднимался на подиум, пять раз подряд становился чемпионом. Немцы трижды давали ему прозвища: "Шуми", "Солнечный мальчик" и "Красный барон" (из-за принадлежности к команде Ferrari и по аналогии с лучшим немецким летчиком-ассом Первой мировой войны, который действительно являлся бароном и летал на красном самолете).

Ему сочувствовал весь мир после его рокового падения при катании на лыжах во французских Альпах на курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Он катался вместе с сыном и друзьями. Трагической случайностью стал наезд лыжей на припорошенный снегом камень. В результате Шумахер-старший упал и ударился головой о выступ скалы. Его защитный шлем раскололся надвое.

Тяжелая черепно-мозговая травма стала причиной месячной комы, в которой он находился на волосок от гибели. С сентября 2014 года Шумахер-старший проходит курс реабилитации в доме на Женевском озере в окружении специалистов и родной семьи. 46-летний Шумахер, помимо сына Мика, имеет также дочь Коринну.

Организаторы "Формулы-4" пообещали, что сын легендарного Шумахера не будет пользоваться привилегиями. Тем не менее СМИ проявляли к нему интерес еще в финале чемпионата Германии по картингу среди юниоров, где он победил, уже имея титул чемпиона Европы и вице-чемпиона мира.

"Конечно, мы знаем, что его отец - семикратный чемпион мира. Но я хочу подчеркнуть, что Мику еще потребуется время, чтобы освоить профессионализм гонщика", - сказал руководитель гоночной команды Шумахера-младшего Фриц ван Амерсфоорт.

 

 

Творчество Криштиану Роналду породило конфликт интересов

Мальчик удачно потроллил президента Эквадора

Темная сторона американских элитных университетов

 

 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны