Бывший телохранитель Фиделя Кастро написал разоблачительные мемуары

Фидель Кастро всегда любил преподносить себя как скромного аскета. "У меня реально ничего нет", - заявил около десяти лет назад в интервью глава кубинского государства. В книге "Моя жизнь", написанной на основе его интервью, Кастро утверждал, что довольствуется месячной зарплатой в 750 песо, что эквивалентно примерно 27 евро.

Это полная ложь, утверждает Хуан Рейнальдо Санчес, который 17 лет проработал личным телохранителем кубинского вождя. В 1994 году телохранитель впал в немилость и отсидел в кубинской тюрьме два года. После этого он совершил десять неудачных попыток бегства в США, и в 2008 году ему, наконец, повезло. Теперь 66-летний кубинский эмигрант опубликовал разоблачительные мемуары "Тайная жизнь Фиделя Кастро", пишет Stern.

Коммунистический вождь предпочитал жить исключительно в капиталистической роскоши. В то время как после развала Советского Союза кубинцы голодали, команданте со своей семьей наслаждались высокой кухней. Санчес знает около 20 домов на Кубе, которыми пользовался только Кастро. Кроме того, он лично распоряжался огромным специальным счетом, так называемым "резервом команданте".

Экс-телохранитель рассказал и об отдыхе Фиделя, который предпочитал прогулки на роскошной яхте "Aquarama II" к своему личному райскому острову Кайо-Пьедра. Там Санчес охранял Кастро во время подводной охоты на мурен, акул и барракуд.

Полковник Санчес был не только личным телохранителем, но и личным помощником кубинского вождя. Он вел журнал всех мероприятий команданте и всегда был в курсе, с кем и на какие темы общается Кастро. Ему полагалось контролировать даже марку вина, которое подавалось вождю.

Санчес сопровождал Кастро и в зарубежных поездках. В 1986 году перед саммитом движения неприсоединения в зимбабвийской столице Хараре телохранитель вождя приобрел дом для размещения Фиделя. Однако, помимо покупки подходящего дома, пришлось задействовать кубинских рабочих для постройки надежного бомбоубежища. В то время Куба воевала в Анголе против Южной Африки, и угроза южноафриканской бомбардировки казалась реальной.

У кубинского вождя были особенные привычки. Например, Кастро предпочитал ездить за рубеж со своим спальным гарнитуром. Что же касается вредных привычек, то, помимо курения сигар, команданте ничем другим не злоупотреблял. Единственный раз, когда Санчес видел вождя напившимся, был визит в Пхеньян, столицу Северной Кореи.

Экс-телохранитель подробно раскрыл детали семейной жизни Кастро, которая считается табуированной темой на Кубе. Вождь скрывает свою давнюю жену Далию Сото дель Валле, которая родила ему пятерых сыновей: Алексиса, Алекса, Алехандро, Антонио и Ангелито. Кроме того, Кастро имеет сына от первого брака, которого зовут Фиделито, а также несколько внебрачных детей, в том числе от сбежавшей в 1993 году в США Алины Фернандес.

Как пишет про своего бывшего шефа Санчес, старый бабник постоянно имел внебрачные связи. Однако и его супруга Далия однажды изменила ему.

Летом 2006 года Фидель Кастро незадолго до своего 80-летия передал все свои посты в правительстве родному брату Раулю из-за плохого самочувствия. Санчес пишет, что кубинский вождь был уже дважды прооперирован из-за рака толстой кишки в 1983 и 1992 годах, и во время повторной операции оказался на грани выживания.

 

 

Мальчик удачно потроллил президента Эквадора

Сколько зарабатывают наложницы Ким Чен Ына?

Музей современного искусства в Барселоне показал анальный секс с королем

Воры затопили штаб-квартиру немецкой разведки

Темная сторона американских элитных университетов

 

 

 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны