Samsung Galaxy S6 Edge - за гранью iPhone

Каждая превосходящая iPhone по техническим характеристикам новинка получает банальный до скрежета зубов штампик "Убийца айфона". Смартфон Samsung Galaxy S6 Edge этого не заслужил, реально стильный красавец-смартфон не стоит опошлять банальным сравнением с надкушенным яблоком.

Samsung Galaxy S6 Edge (операционка Android Lollipop) выходит на американском рынке под слоганом "Six appeal", что в реальности читается как эвфемизм "Сексуальное желание". Он реально крут. Он реально красив. Он реально силен. Его реально хотят.

Продукция Samsung раньше не отличалась красотой и стилем. Был грубоватый пластик и затасканный дизайн. Теперь все иначе. Южнокорейский производитель заявил о "революционном дизайне". Корейцы загнули экран с двух сторон. При этом дизайнерская новация обладает практическим функционалом.

"Лежа на животе", перевернутый смартфон может просигнализировать боковой подсветкой о звонках и SMS, при этом цвет подсветки можно привязать к определенным контактам. Кроме того, на боках (можно выбрать справа или слева) может отражаться на полосочке вся оперативная информация. Достаточно слегка потереть край выключенного смартфона и на нем появится полоска с часами, текущей погодой, зарядом батареи, числом и днем недели. Можно пролистать эту строку для просмотра уведомлений и выбранных новостей.

Грани Samsung Galaxy S6 Edge вынудили переехать слот SIM-карты наверх. Теперь вместо пластика телефон получил металлическую рамку и новое стеклянное покрытие Gorilla Glass 4, которое не только круто ощущается, но и, по уверениям производителя, обеспечивает большую прочность смартфона. При этом он очень легкий и стройный (7 мм). Новацией стало добавление в привычную цветовую линейку (темно-синий, белый и золотой) зеленого цвета, который смотрится очень оригинально и привлекательно. Однако на корпусах темного цвета заметны отпечатки пальцев, которые приходится часто протирать.

"Граненый" смартфон от Samsung получил 5,1-дюймовый экран Quad HD Super Amoled. Он передает картинки с разрешением 2560х1140 и очень высокой плотностью точек 577 ppi. Великолепнейшее изображение гарантировано под всеми углами обзора.

Гордостью Samsung Galaxy S6 Edge стала продвинутая камера. Корейцы не удержались на выставке мобильной техники в Барселоне от показательного сравнения качества фотографий с iPhone. Там где у "шестого яблока" неразборчивые темные снимки Samsung демонстрирует отличные четкие снимки. Samsung Galaxy S6 Edge оснащен задней камерой 16 MP и селфи-камерой 5 MP c обзором 120 градусов. Смартфон позволяет снимать видео Ultra HD с увеличенными пикселями. При этом обе камеры оснащены шустрым автофокусом и оптической стабилизацией. Они обладают мощной светосилой F1.9, позволяющей делать приличные снимки при слабом освещении.

Камера отлично "шустрит" и за счет нового 64-битного процессора Exynos, который при этом отличается экономичным энергопотреблением. Samsung Galaxy S6 Edge получил восьмиядерный чип и 3 Гб оперативной памяти.

Батареи 2600 мАч, по данным производителя, может хватить на 13 часов просмотра видео и двое суток прослушивания музыки. Аккумулятор встроен в смартфон, то есть его нельзя снять. Это является отличительной особенностью новой смартфонной моды – стройность требует жертв. Поэтому такие телефоны не подойдут тем, кто страдает паранойей и боится прослушки и определения своего местонахождения "третьими лицами".

Зато Samsung предлагает функцию быстрой зарядки, при которой 10-минутное питание от розетки даст силы смартфону на четыре часа работы. Кроме того, Samsung Galaxy S6 Edge получил возможность беспроводной зарядки.

Samsung Galaxy S6 Edge лишен слота для карты памяти. Базовая версия смартфона обладает встроенной памятью на 32 Гб. При желании можно приобрести и "памятные" версии с 64 Гб  и 128 Гб.

"Граненый" смартфон получил усовершенствованную систему распознавания отпечатков пальцев. Теперь он изначально запоминает капиллярные узоры с разных сторон, что приводит к мгновенному распознаванию и разблокированию телефона при одном касании к кнопке. Корейцы намерены за счет аутентификации по отпечатку пальца развивать платежный сервис Samsung Pay (данные банковской карточки копируются в смартфон, после чего он может автоматически проводить платежи).

 

YotaPhone 2 - телефон с двух сторон

Топ-20: Дикая масть пассажирских самолетов

Милан - Сезон зимней мужской моды 2016

 

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны