Новый MacBook – красота требует жертв

Apple в своем стремлении сделать самый красивый, тонкий и легкий ноутбук дошла до абсурда. В жертву минимализму были принесены все коммуникационные порты – теперь они доступны только по очереди от одного универсального порта, который отвечает также за зарядку ноутбука.

MacBook впервые повторил цветовую гамму iPhone, теперь он доступен в трех цветах: серебряном, золотом и "серый космос". Корпус также впервые выполнен полностью из металла. В самом толстом месте ширина MacBook составляет всего 13,7 мм. Вес "яблочного ноутбука" составляет 907 г.

Во всех версиях MacBook имеет 12-дюймовый экран Retina с разрешением 2304 х 1440, который, несмотря на большую яркость в сравнении с предшественником, потребляет на 24% меньше электроэнергии, что бережет расход аккумулятора.

MacBook оснащен новым эффективным процессором Intel Core M пятого поколения, потребляющим всего 5 Вт, а также графической системой Intel HD Graphics 5300. Двухядерный процессор работает совместно с функциями оптимизации в OS X. Кроме того, емкость аккумулятора в новом MacBook была увеличена на 35%, что, по уверениям производителя, позволяет использовать ноутбук до 9 часов при беспроводной работе в сети и до 10 часов при просмотре фильмов в iTunes.

Работа MacBook почти полностью бесшумна, поскольку конструкция минималистичного ноутбука впервые лишилась вентилятора.

Macbook лишился и всех USB-портов, вместо него установлен только один компактный универсальный порт USB-C для USB, HDMI, VGA, DVI и подзарядки. Очевидно, адаптеры для него обойдутся недешево. Технологический стандарт USB-C поддерживает зарядку на более высокой мощности, передачу данных USB 3.1 Gen 1 (5 Гбит/с) и интерфейс DisplayPort 1.2 в едином разъеме, размер которого втрое меньше, чем у обычного порта USB.

Утонченная клавиатура, которая потребует привыкания, обеспечивает более высокую точность отклика, каждая клавиша индивидуально подсвечивается отдельным светодиодом. MacBook оснащен новым трекпадом Force Touch со встроенными датчиками силы нажатия, которые поддерживают клик в любом месте, а при нажатии с усилием раскрывают дополнительные опции, например, просмотр определенного слова, быстрое открытие карты или просмотр миниатюры файла.

Каждый Macbook получил операционку OS X Yosemite с бесплатными программами iMovie (редактирование видео), GarageBand (сочинение музыки, обучение игре на гитаре и пианино), iPhoto (редактирование фотографий), Pages (редактирование документов), Numbers (электронные таблицы) и Keynote (презентации).

MacBook с процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц и ускорением Turbo Boost до 2,4 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем объемом 256 Гб стоит от 99 тыс. 990 руб. MacBook с процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц и ускорением Turbo Boost до 2,6 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем объемом 512 Гб обойдется минимум в 122 тыс. 990 руб.

 

Apple Watch - не более чем забавная игрушка

Samsung Galaxy S6 Edge - за гранью iPhone

YotaPhone 2 - телефон с двух сторон

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны