"Пацаны на районе" потеснили хипстеров на подиуме моды

Мужская мода переживает очередное обновление стиля - на смену хипстерам пришли "четкие пацаны", одевающиеся в "catwalk activwear", то есть в дворовую спортивную одежду.

Пацанский стиль, сочетающий в себе тягу к бунтовской свободе и ностальгию по спортивной одежде, уже вошел в коллекции Balmain и Calvin Klein, его развивают такие развивающиеся лейблы, как Christopher Shannon, Y-3, James Long и Astrid Anderson. Теперь в моду вошла даже футбольная форма, пишет Guardian.

Как утверждает соучредитель прогнозного агентства Future Laboratory Крис Сандерсон, "пацанская" тенденция начала проявляться еще летом прошлого года вместе с началом заката хипстерской моды. "Хипстерский стиль - плоские шапки и бороды - был попыткой выглядеть старше и значительнее. Пацанский стиль, наоборот, является молодым, реальным и более маскулинным. Молодежь здесь пытается обособиться от старшего поколения денди, лишенных естественности", - говорит Сандерсон.

В 2015 такой денди уже не только чувствует себя устаревшим, но и в другой возрастной категории. New York Post напоминает, что уходящему хипстерскому стилю уже больше десяти лет. "Людям, которые ввели в моду хипстерский лук, сейчас уже около 40 лет. Они больше не часть молодежной культуры. Обновленный пацанский стиль является неизбежной следующей фазой охлаждения", - пояснил Сандерсон. Данная тенденция мужской моды проникла и в люксовый сегмент.

Становится повсеместным так называемый "спортивный люкс" (дорогая одежда для отдыха, стилизованная под спортивную). Однако тенденция привела и к взвинчиванию цен на привычные атрибуты пацанов. Так, Lonsdale задрал цены на худи (толстовки с капюшоном) до 400 фунтов.

Главный редактор Complex UK Даруш Хадж-Наяфи считает смену стиля в мужской моде "реакцией" на "антипотребительскую ментальность", претензии на которую исповедовались хипстерами, и в меньшей степени "возвратом к мужественности".

Дизайнер Карри Манден, работающая с такими  брендами, как Iceberg, Moschino и Sergio T, заявила, что "больше вообще не будет никаких бород и наследственных признаков".

Пацанский стиль активно развивается актуальными музыкальными исполнителями. Эту тенденцию подогревают лидеры спортивной индустрии Nike и Adidas, которые активно заключают контракты с рэперами. При этом производители спортивной одежды начинают создавать и линии городской одежды, что уже очень близко к тому, чтобы стать мейнстримом.

В определенных кругах "пацанский лук" существовал всегда. Мальчики всегда носили спортивные костюмы. Препятствием для вхождения в моду были негативные ассоциации, связанные с отсталостью и отсутствием мозга у большинства "пацанов". Однако эволюция сказалась и на "пацанах", которые претендуют на включенность в социум. Они сменили на подиуме мужской моды метросексуалов и "читающих ботаников". Они любят баночные напитки и чипсы, предпочитают собак кошкам и все еще носят Adidas и Nike. Но уже без суровой похабщины.

 

 

Творчество Криштиану Роналду породило конфликт интересов

Всемирное исследование установило средний размер полового члена

Милан - Сезон зимней мужской моды 2016

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны