Brabus Rocket 900 - самый быстрый лимузин в мире

Если максимальная скорость стандартного Mercedes S-класса ограничена электронным "намордником" до 250 км/ч, то какая же максималка может быть у Brabus, названного ракетой? Brabus Rocket 900 базируется на самой мощной спортивной версии S-класса 65 AMG, однако тюнинговое ателье поработало над "ракетными технологиями" и теперь спортивный лимузин преодолевает отметку 350 км/ч.

Когда-то шведский автопроизводитель Saab тоже назвал свою модель "900", однако у Brabus эта цифра в названии автомобиля имеет прямое отношение к техническим характеристикам и означает, что под капотом спортивного лимузина скрывается табун из 900 лошадиных сил.

Тюнинговому ателье удалось расширить объем двигателя V12 до 6,3 л за счет нового коленчатого вала и поршней, пишет Auto motor und sport. "Ракета" от Brabus получила также новый топливный насос, трубную систему и турбокомпрессоры. Кроме того, Brabus Rocket 900 получил выхлопную систему, изготовленную из специальной стали, с регулирующим клапаном.

Разумеется, Brabus вшил и новое программное обеспечение, управляющее двигателем. Семиступенчатый автомат был адоптирован к стероидным устремлениям Rocket 900. В результате "франкенштейн" от Brabus разгоняется до 100 км/ч за 3,7 с. Для достижения 200 км/ч Brabus Rocket 900 потребуется всего 9,1 с.

Стабилизации спортивного лимузина служит аэродинамический обвес, изготовленный из многослойного углеродного волокна. Обвес включает в себя передний спойлер и бампер, а также задний бампер и спойлер с интегрированным диффузором. Карбоновые элементы на крыльях и боковых зеркалах служат только впечатляющему виду спортивного лимузина.

В соответствии с пожеланиями заказчика Brabus Rocket 900 оснащается легкосплавными 21 или 22-дюймовыми дисками. Специальный дополнительный модуль может занизить пневматическую подвеску на 15 мм.

Интерьер "девятисотого мерседеса" полностью зависит от вкуса и предпочтений заказчика. Ценные породы дерева, карбон и кожа создают роскошную и вместе с тем спортивную атмосферу. Для Brabus Rocket 900 вполне применим эпитет "iBusiness", автомобиль можно нафаршировать высококлассным информационным и мультимедийным оборудованием. В базовой версии цена на Brabus Rocket 900 в Германии начинается от 347 тыс. 719 евро.

 

 

Mercedes-Maybach Pullman - король автомобильных джунглей

Король кича Mansory Rolls-Royce Ghost II

Майбах воскресе! В 600-м Мерседесе!

Mercedes AMG GTS - убийца Porsche 911

Второе пришествие Audi R8

 

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны