Windows 10 станет биометрической и бесплатной даже для пиратов

Windows 10 появится летом одновременно в 190 странах мира и станет бесплатной даже для пользователей нелегального программного обеспечения. Новая операционная система Microsoft предложит для входа три вида биометрической проверки.

В сентябре прошлого года Microsoft впервые сообщила о новой операционной системе Windows 10, и теперь компания окончательно разобралась с тем, что в ней будет. Аналитики ждали презентацию новой операционки в октябре - традиционном месяце презентаций Microsoft, но теперь она запланирована на летний сезон.

В течение года после выпуска Windows 10 появится бесплатное обновление до этой версии для тех, у кого установлена Windows 7 и Windows 8.1. При этом доступ к бесплатному обновлению получат даже те, у кого установлены пиратские версии, пишет Stern. Полная переустановка потребуется только тем, у кого на компьютерах еще стоят старые версии Windows XP и Windows Vista.

Пиратские версии Windows получили широкое распространение в развивающихся странах, особенно в Китае, где на одну легальную операционку Microsoft приходятся три нелегальные. Вероятно, на изменение подхода Microsoft повлиял опыт Apple, которая удерживает своих пользователей за счет бесплатных обновлений операционки.

Последние версии операционных систем имеют значительное преимущество перед своими "предками" - они имеют лучшую защиту от троянов и вирусов. Специалисты по кибербезопасности давно рекомендовали отказаться пользователям от старой Windows XP, поскольку операционная система имеет слишком много уязвимостей.

Windows 10 выйдет в обновленном дизайне с меню "Пуск", на котором настаивали многие пользователи. Internet Explorer навсегда уйдет в прошлое, вместо него появится новый интернет-браузер c другим названием. Он будет интегрирован с голосовой системой управления.

Новая операционка Microsoft, которая станет общей для компьютеров и мобильных устройств, будет напичкана биометрическими технологиями распознавания для входа в систему, для чего потребуется соответствующее оборудование. Войти в операционную систему можно будет с помощью отпечатков пальцев, сканирования радужной оболочки глаза и распознавания черт лица, передает немецкий телеканал N-TV. Это станет решением проблемы паролей, которые трудно оберечь от несанкционированного доступа или взлома. Microsoft представит в Windows 10 программный интерфейс Passport, который станет хорошим успокоительным для компьютерных гиков, страдающих паранойей.

Разумеется, Passport будет добровольной опцией для желающих, обычный ввод пароля сохранится. Для продвинутых пользователей биометрика Windows 10 станет доступной при наличии функций сканера отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза в ноутбуке. Для распознавания лица потребуется наличие инфракрасной 3D-камеры, которая позволит отличить  фото и видеоизображение от реального лица. Например, Intel уже предложила модель такой камеры F200.

 

 

Новый MacBook - красота требует жертв

Apple Watch - не более чем забавная игрушка

Samsung Galaxy S6 Edge - за гранью iPhone

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны