Воры затопили здание штаб-квартиры немецкой разведки

Здание штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии является одним из самых охраняемых мест в Берлине. Несмотря на это, воры выкрутили в этом здании водяные краны и устроили в нем потоп. Вместе с водой на BND обрушился невиданный ранее поток троллинга.

Теперь немецкая спецслужба стала объектом издевательств и жертвой пересмешников. Один из самых свежих анекдотов

Диалог в BND:
- Откуда столько воды?
- Из секретного источника, шеф
- Отлично, продолжайте работать! 

Анекдотов про "утечки" из BND сейчас невиданное количество, хотя немцы считаются неблагополучной нацией с точки зрения их остроумия. О краже водяных кранов и потопе в новом здании штаб-квартиры немецкой разведки сообщила берлинская полиция, передает телеканал N-TV.

Федеральное ведомство по строительству, которое курирует подготовку здания новой штаб-квартиры BND, подтвердило информацию о воровстве и потопе без указания подробностей. Однако в немецких СМИ утверждается, что потоп нанес ущерб, исчисляемый миллионами евро.

Полиция утверждает, что следы взлома отсутствуют. Здание в центре Берлина находится под усиленной круглосуточной охраной. Рабочие и компании-подрядчики прошли проверку безопасности. Каким образом, несмотря на эти меры, воры проникли на режимный объект по-прежнему непонятно.

Правоохранители устанавливают точный ущерб, нанесенный зданию. Вода проникла даже в кабельные шахты, повреждены подвесные потолки и вентиляция. Полицейские не исключают политический мотив преступления. Возможно, инцидент повлияет на сроки переезда немецкой разведки в новое здание.

Строительство новой штаб-квартиры BND началось в октябре 2006 года. Сроки сдачи объекта постоянно переносились, в частности, из-за проблем с техническим оснащением. Проблемы были с сенсорами, датчиками движения и вентиляцией. До потопа окончательный переезд планировался в 2016 году.

Над немецкой разведкой насмехается теперь вся страна. В Twitter сообщения на эту тему стали помечаться издевательскими хэштегами #BNDLeaks и #BNDWatergate.

 

Темная сторона американских элитных университетов

Папа может - Франциск разрешил пороть детей

Немцев заинтриговала сигнализация на Lada Kalina

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны