Apple Watch - не более чем забавная игрушка

"Яблочные часы" в реальности являются не более чем забавной игрушкой, их заряда хватит максимум на 18 часов. Стоимость Apple Watch с одинаковой технической начинкой колеблется от $349 до $17 тыс.

Недостатки Apple Watch

Ничтожное время работы является главным минусом Apple Watch. Эти часы не могут быть повседневным аксессуаром из-за постоянно требующейся зарядки. Только закомплексованные прыщавые подростки смогут носить такие часы свыше трех месяцев, демонстрируя окружающим модный гаджет. Терпение пользователя будет испытываться также и заторможенной реакцией Apple Watch, которая станет сюрпризом для тех, кто привык к быстрому отклику современного iPhone.

Дизайн Apple Watch тоже разочаровывает. Поклонники "яблочной продукции" любят ее за минимализм и отсутствие тяжеловесных приблуд. Однако на часах Apple мы видим справа какую-то "бородавку" (цифровая коронка Digital Crown, отвечающая за прокрутку и масштабирование) и кнопку (отвечает за контактный список), которые смотрелись бы уместно только на продукции азиатских разработчиков.

Apple Watch совместимы только с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus под управлением iOS 8.2 или более поздней версии, так что обладатели менее "свежих яблок" не смогут рассчитывать на взаимность в коммуникации с "яблочными часами".

Технические особенности и достоинства Apple Watch

Apple Watch позволяют пользоваться многими популярными приложениями (включая Twitter  и Instagram), отправлять сообщения, читать электронную почту и отвечать на звонки, приходящие на iPhone, прямо со своего запястья. Часы оснащены небольшим динамиком. Кроме того, с помощью часов можно пользоваться навигацией и картой.

При получении уведомления или сообщения технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик легким прикосновением к запястью.

Часы оснащены дисплеем Retina с технологией Force Touch, которая распознает различие между касанием и нажатием, предлагая в зависимости от этого переход к разным элементам управления.

Apple Watch может порадовать пользователя выбором множества циферблатов и различных дополнений к нему. Наиболее забавной среди таких опций стал Микки Маус, показывающий руками (вместо стрелок) часы и минуты с посекундным похлопыванием ногой.

Пользователи Apple Watch могут получать друг от друга сигналы в виде легкого касания или рисунки, сделанные пальцем.

Спортсмены смогут воспользоваться часовым приложением "Тренировка", которое использует акселерометр, встроенный пульсомер, GPS и модуль Wi-Fi в iPhone для отражения ежедневной физической активности и слежения за тренировками.

Приложение "Активность" покажет ежедневную нагрузку в виде трех колец, которые отражают затраченные калории, двигательную активность и то, как часто пользователь вставал на ноги, делая перерывы в сидячем положении.

Версии Apple Watch

Цены на "яблочные часы" отличаются в зависимости от версии (Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition), размера экрана (диагональ 38 мм или 42 мм) и браслетов. Техническая начинка всех часов не отличается.

Apple Watch Sport: 38 мм - $349, 42 мм - $399
Apple Watch: 38 мм - $549 - $1049, 42 мм - $599-$1099
Apple Watch Edition -
от $10 до $17 тыс.

Дешевая и практичная версия Sport обладает легким алюминиевым корпусом. Дисплей защищен прочным стеклом Ion-X. Для Apple Watch Sport доступны ремешки Sport Band из прочного фторопласта в пяти ярких цветах.

Версия Apple Watch отличается корпусами из классической полированной нержавеющей стали и покрытием из сапфирового стекла для дисплеев Retina.

Самая дорогая версия Apple Watch Edition имеет корпус из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота, которое в два раза прочнее обычного. Дисплей Retina защищен покрытием из полированного сапфирового стекла, а выбор ремешков и браслетов включает варианты с уникальным дизайном, застежками, пряжками и болтами из 18-каратного золота.

 

Новый MacBook - красота требует жертв

Samsung Galaxy S6 Edge - за гранью iPhone

YotaPhone 2 - телефон с двух сторон

 
 

 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны