Милан - Сезон зимней мужской моды 2016

В новом сезоне Bottega Veneta сделала ставку на свободный расслабленный образ, Versace - на деловой стиль, Prada увлеклась черным, а Gucci - феминизацией

Доменико Дольче и Стефано Габбана выступили за непреходящие ценности, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Девизом их зимнего показа стала семья. Идея согревающей сердце ностальгии и дома вошла в моду. Актуальными стали темы бубушек-дедушек, детей-малышей и брутальных мужиков. Dolce & Gabbanna представила толстовки с напечатанными фотографиями в стиле "из семейного альбома"; меховые воротники пальто, куртки и сапоги, которые должны защитить от холода; по-свежему узко скроенные черные костюмы, напоминающие о сицилийских корнях.

Один из влиятельнейших в мире мужской моды дизайнер Zegna Стефано Пилати сосредоточился на длинных шерстных пальто, отбрасывающих легкий блеск. Пилати использовал для двубортных пальто шотландский твид из переработанного волокна. "Я думаю о мужчинах, которые заботятся об окружающей среде, но не одеваются как лидеры "Зеленых", предпочитая делать это элегантно и современно", - сказал он.

Дизайнер Донателла Версаче снова воспользовалась архивными наработками, но не для новой вариации шелковых рубашек на голых мужских телах, а для развития деловой моды. Она представила двубортные кашемировые пальто. Разумеется, они соответствуют актуальному тренду - длине. Все тон в тон. "Никаких принтов, никаких логотипов, все абсолютно чисто", - прокомментировала свой показ самая известная блондинка модного мира.

Миучча Прада запустила на подиум не только мужчин, но и женщин в черных костюмах. Это был намек на далеко идущую тенденцию унисекса в мужском гардеробе. Все в черном. Высоко посаженные пуговицы.

Архивные наработки ощущались и в новой зимней коллекции Gucci. Подчеркнутый унисекс роднит с новой коллекцией Prada: женственные блузки вместо рубашек, блейзеры вместо курток. Однако многие почитатели Gucci увидели в этом скучный повтор, а не новаторство.

 

 

 

 



Темная сторона американских элитных университетов

Папа может - Франциск разрешил пороть детей

YotaPhone 2 - телефон с двух сторон

 

 
 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны