Mercedes AMG GTS - убийца Porsche 911

Были времена, когда мир немецкого автопрома был разделен просто: Porsche выпускал малыми сериями зрелищные эталонные спорткары, BMW производила машины для амбициозных семейных мужиков, Mercedes отвечал за автомобильную роскошь, а Audi была вне каких-либо ассоциаций. Теперь же "дочка" Mercedes - придворное ателье AMG - готова разрушить стереотипы, составив конкуренцию культовому Porsche 911 новой "звездой" Mercedes AMG GTS.

Прохладный дизайн спорткара, интеллектуальные программы вождения и 510 лошадок Mercedes AMG GTS будут радовать и на гоночном треке, и на прибрежной дороге, и на автобане, пишет немецкий журнал Stern.

За 4,55 м автомобильного великолепия в Германии придется отдать 134 тыс. 351 евро. Восьмицилиндровый мотор с турбонадувом позволит увидеть в зеркале заднего вида не только Porsche 911, но и Audi R8 с экологичным спорткаром BMW i8. Mercedes AMG GTS может разогнаться до 310 км/ч и составить конкуренцию лучшим из лучших Ferrari, Aston Martin или McLaren.

На гоночном треке или извилистой проселочной дороге бесконечно длинный капот приучит водителя к более точному рулевому управлению, что позволит оценить идеальную реакцию, передающуюся передним колесам с точностью до сантиметра. Длина стала не только данью дизайну, но и звучному восьмицилиндровому двигателю, готовому придать максимальное ускорение спорткару.

"Мы достигли распределения веса в пропорции 47:53, - расхваливает спортивные новации Mercedes AMG GTS ответственный за развитие в автоконцерне Йохен Герман. - Это стало возможным благодаря алюминиевому кузову и магниевым элементам шасси".

На гоночном треке Mercedes AMG GTS приносит столько удовольствия, быстро ускоряясь и идеально вписываясь в кривые, что из этого спорткара просто не захочется выходить.

Переключая четыре интеллектуальные программы вождения, сцепляешься с шероховатым рулем влажными руками. Езда по прямым и кривым настолько завораживает, что заставляет лишь посочувствовать переднему пассажиру, лишенному удовольствия от вождения.

Рев двигателя на максималке не дает забыть о мощи, скрываемой под длинным капотом. При прохождении горных треков начинаешь ощущать весовую категорию спорткара (1,645 т) по сравнению с другими автомобилями, тем более с учетом заднего привода. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением для лучшего распределения веса установлена на заднюю ось. Жадные до работы тормоза производят впечатление не меньше, чем табун лошадей под капотом.

После того как прошел первый восторг от ездовых качеств, начинаешь присматриваться к интерьеру. В глаза бросаются строгая панель приборов с циферблатами. Удачно подходящие для Mercedes AMG GTS спортивные сиденья. Доминирование четырех вентиляционных отверстий на гигантской центральной консоли кажутся перегрузом. Переключатели и рычаг переключения передач расположены идеально.

Некоторые переключатели угодили на потолок между солнечными козырьками. Привлекают внимание шайбочки и кнопки центральной "колонны", ответственные за режим вождения, электронный контроль устойчивости (ESP), запуск и остановку двигателя или выпускные клапаны. Компактный рычаг переключения передач напоминает  бритву. Может быть, интерьер и не идеален, но что он по сравнению с ускорением до 100 км/ч за 3,8 секунды!

Сильный автомобиль должен много кушать. Средний расход топлива Mercedes AMG GTS составляет 9,4 л премиального бензина.

В целом Mercedes AMG GTS производит потрясающее впечатление. В его багажник объемом 350 л можно закинуть пару гоночных шлемов и костюмов. Однако большинство покупателей, скорее всего, выберут для покупки не Mercedes AMG GTS, а более гражданский Mercedes AMG GT, который обойдется на 20 тыс. евро дешевле. При этом Mercedes AMG GT располагает под капотом 462 лошадками, которые могут разогнать его до 304 км/ч.

 

Jaguar F-Type как темпераментная и одновременно уютная кошка

Король кича Mansory Rolls-Royce Ghost II

Майбах воскресе! В 600-м Мерседесе!


 

 
 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны