Папа может - Франциск разрешил пороть детей

Папа римский Франциск на генеральной аудиенции, посвященной роли отца в семье, поддержал консервативные представления о воспитании детей. Теперь у детей католиков возросли шансы на порку.

На аудиенции один из посетителей рассказал, что он шлепает своих детей, но при этом никогда не бьет их по лицу, чтобы не унижать достоинства. "Как мило! - прокомментировал Франциск. - Он принимает во внимание чувство достоинства. Он должен их наказывать, но делать это справедливо, и действует в этом ключе". По словам Франциска, хороший отец делает это, чтобы твердо исправить поведение ребенка.

Во многих европейских странах комментарий папы римского вызвал скандал. Suddeutsche Zeitung в этой связи отметила, что христианские церкви с давних пор оправдывали насилие по отношению к детям, ссылаясь на норму Ветхого Завета, а высказывание Франциска вышло за границы допустимого.

После разразившегося скандала представитель пресс-службы Ватикана вступился за Франциска: "Кто не порол своих детей или не был порот своими родителями в подростковом возрасте?". По его словам, Франциск, очевидно, говорил не о жестокости или насилии по отношению к ребенку, а о том, что поможет ему взрослеть и развиваться".

Росица также намекнул на чадолюбие папы римского и указал на обращение Франциска с детьми: "Просто взгляните на Франциска, когда он вместе с детьми, и пусть фотографии и мимика на них говорят сами за себя".

По словам Рисицы, многие просто не понимают Франциска, который "простым языком и ясными жестами произвел революцию нормальности".

В прошлом году Комитет ООН по правам человека обратился к Ватикану с призывом обеспечить соблюдение международной Конвенции о правах ребенка в связи с распространенной в католических школах практикой телесных наказаний детей. На это в Ватикане ответили, что могут обеспечить соблюдение конвенции только в пределах Ватикана.

Телесные наказания запрещены в 39 государствах, от Германии и Швеции до Южного Судана и Туркменистана. В США закон позволяет родителям бить детей в "разумных пределах".

Консервативные представления Франциска уже становились достоянием сатирических телепередач всего мира. Так, однажды он заявил, что католики не должны размножаться "как кролики". При этом папа римский до сих пор не намерен отменять запрет искусственных контрацептивов для католиков.


Темная сторона американских элитных университетов

Милан - Сезон зимней мужской моды 2016

YotaPhone 2 - телефон с двух сторон

 

 
 

 

 
  © Men's News     Архив    

При полной и частичной перепечатке материалов, а также использовании их в любой форме
ссылка и гиперссылка на Mensnews.Ru строго обязательны